segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Vitória vence o Atlético e se isola na liderança do grupo B

Após o empate de 1 a 1 na última quarta-feira, em Alagoinhas, Vitória e Atlético voltaram a se enfrentar na tarde deste domingo, 13, no Barradão. Jogando diante da sua torcida, o Leão fez valer o mando de campo e venceu o Carcará por 3 a 1, com gols de Viafára, Uelliton e Neto Baiano. Maurício Pantera descontou para o Atlético.Com o resultado, o Vitória chegou aos 14 pontos e, beneficiado pela derrota do Fluminense para o Bahia de Feira, isolou-se na liderança do grupo B. Já o Atlético ficou com 13 pontos e perdeu a primeira colocação do grupo A para o Tremendão, agora com 15 pontos.

Elckson,Neto Baiano e Junior Timbó comemoram o 1º gol,sendo observado pelo árbitro

O JOGO - O Vitória começou melhor e, logo a um minuto de jogo, Júnior Timbó quase abriu o placar no Barradão. O meia rubro-negro foi lançado na entrada da área, arriscou o chute, mas mandou a bola por cima do gol de Vinícius.Aos nove minutos, o rubro-negro balançou as redes, mas o juiz Ademilton Piedade Carigé marcou irregularidade no lance. Reniê recebeu lançamento na área, desviou de cabeça, mas se apoiou no zagueiro Naldo, cometendo falta de ataque.Seis minutos depois, aos 15, Rildo invadiu a área do Carcará e Naldo, desta vez, derrubou o atacante, cometendo pênalti. O goleiro Viáfara foi para a cobrança, deslocou Vinícius e marcou o primeiro gol do Leão na partida.Na frente do placar, o Vitória continuou melhor no jogo, mas permitiu a reação do Atlético em jogadas de contra-ataques. Aos 24 minutos, após uma falha do lateral Léo, Fausto fez bom cruzamento para Maurício Pantera, que desviou de cabeça, sem chances para o arqueiro rubro-negro.Após o empate, o Carcará cresceu na primeira etapa e quase virou a partida aos 38 minutos. Marcos Neves arriscou chute de fora da área e a bola raspou a trave rubro-negra.
Na volta para o segundo tempo, o Vitória manteve o bom ritmo de jogo e marcou o segundo logo a um minuto de jogo. Uelliton cobrou falta de longa distância e marcou um golaço no Barradão.Aos quatro minutos, o Leão chegou perto de aumentar o placar. Rildo invadiu a área do Atlético, foi derrubado por Vinícius e o árbitro marcou mais um pênalti contra o Carcará. Viáfara foi novamente para a cobrança, mas desta vez acertou o travessão do goleiro atleticano.Após a pressão rubro-negra, o técnico Ferreira fez duas alterações de uma só vez em sua equipe. Júnior e Vitor entraram nos lugares de Paulinho e Marcos Neves, respectivamente.Porém, as modificações não fizeram efeito e, aos 18 minutos, Naldo falhou ao dar rebote em um cruzamento feito por Ernani. Neto Baiano agradeceu o erro do zagueiro e, sozinho na área, marcou o terceiro do Leão.

Neto Baiano assinala o 3º gol do Vitória,decretando os números finais do placar

Do banco de reservas, o treinador Ferreira viu seu time sofrer com a falta de condicionamento físico e desperdiçar as chances de contra-ataques. Com a vitória sacramentada, o Rubro-negro apenas administrou o jogo nos minutos finais e saiu do Barradão com mais três pontos no campeonato.
Na quarta-feira, o Vitória estreia na Copa do Brasil, contra o Botafogo-PB, fora de casa. Domingo é dia de enfrentar o Bahia, em Pituaçu. Já o Carcará recebe, em Alagoinhas, o Camaçari.
Vitória 3 x 1 AtléticoVitória: Viáfara; Romário, Léo Fortunato, Reniê e Léo; Esdras, Uelliton (Edson Magal), Júnior Timbó (Ernani) e Elkeson; Rildo e Neto Baiano. Técnico: Antônio Lopes.Atlético: Vinícius; Paulinho (Júnior), Geriel, Naldo e Sandro; Antônio Carlos, Vaguinho, Fausto e Marcos Neves (Vitor); Maurício Pantera e Robert. Técnico: Ferreira.Local: Estádio Manoel Barradas (Barradão), em Salvador (BA).Gols: Viáfara (aos 15 min do 1º tempo), Uelliton (a 1 min do 2º tempo) e Neto Baiano (aos 18 min do 2º tempo), para o Vitória; Maurício Pantera (aos 24 min do 1º tempo), para o Atlético.Cartões amarelos: Reniê, Viáfara, Ernani e Uelliton (Vitória); Naldo e Vinícius (Atlético).Público: 5.996 torcedores.
Renda: R$ 53.990.Árbitro: Ademilton Piedade Carigé (FBF/BA).Assistentes: Raimundo Carneiro de Oliveira (CBF/BA) e Kleber Moradillo da Silva (FBF/BA). Informações A Tarde.